Andreas Rieckmann - d.i.c.s.h.e, Webdesign, Mediendesign, TYPO3

Weihnachtsbäume und Tannenbaumschlagen in Hamburg

Weihnachtsbäume

Blauer Schwede



Violettes Fruchtfleisch ist bei Kartoffeln die ungewöhnlichste Farbvariante. In der Datenbank des Informationssystems pflanzengenetischer Ressourcen finden sich unter 2114 Kartoffelsorten nur 5 violettfleischige.

 

In Peru wird der in der Knolle enthaltene Farbstoff Anthocyan auch zum Färben von Stoffen verwendet.

 

Diese alte mehlig kochende Kartoffelsorte ist auch unter dem Namen ‚ÄěBlue Kongo‚Äú bekannt. Die urspr√ľngliche Herkunft aber ist unbekannt.

 

Blaue Schweden bilden mittel bis große Knollen und haben flache Augen. Das Fleisch ist Blau-violett und von einer weißen Rindenschicht mit dunkelblauer Schale umgeben. Spätreifend bringt sie einen guten Ertrag.