Andreas Rieckmann - d.i.c.s.h.e, Webdesign, Mediendesign, TYPO3

Weihnachtsbäume und Tannenbaumschlagen in Hamburg

Weihnachtsbäume

Blauer Schwede



Violettes Fruchtfleisch ist bei Kartoffeln die ungewoehnlichste Farbvariante. In der Datenbank des Informationssystems pflanzengenetischer Ressourcen finden sich unter 2114 Kartoffelsorten nur 5 violettfarbene.

 

In Peru wird der in der Knolle enthaltene Farbstoff Anthocyan auch zum Faerben von Stoffen verwendet.

 

Diese alte mehlig kochende Kartoffelsorte ist auch unter dem Namen "Blue Congo" bekannt. Die urspruengliche Herkunft aber ist unbekannt.

 

Blaue Schweden bilden mittelgro?e bis grosse Knollen und haben flache Augen. Das Fleisch ist blau-violett und von einer weissen Rindenschicht mit dunkelblauer Schale umgeben. Spaetreifend bringt sie einen guten Ertrag.