Andreas Rieckmann - d.i.c.s.h.e, Webdesign, Mediendesign, TYPO3

Weihnachtsbäume und Tannenbaumschlagen in Hamburg

Weihnachtsbäume

Blauer Schwede



Violettes Fruchtfleisch ist bei Kartoffeln die ungewöhnlichste Farbvariante. In der Datenbank des Informationssystems pflanzengenetischer Ressourcen finden sich unter 2114 Kartoffelsorten nur 5 violettfleischige.

 

In Peru wird der in der Knolle enthaltene Farbstoff Anthocyan auch zum Färben von Stoffen verwendet.

 

Diese alte mehlig kochende Kartoffelsorte ist auch unter dem Namen „Blue Kongo“ bekannt. Die ursprüngliche Herkunft aber ist unbekannt.

 

Blaue Schweden bilden mittel bis große Knollen und haben flache Augen. Das Fleisch ist Blau-violett und von einer weißen Rindenschicht mit dunkelblauer Schale umgeben. Spätreifend bringt sie einen guten Ertrag.