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Weihnachtsbäume und Tannenbaumschlagen in Hamburg

Weihnachtsbäume




Auf dem Wilkenshoff zuechten wir seit ueber 30 Jahren mit eigenen Charolais-Rindern und lassen uns seit 2001 nach den Richtlinien des Oekologischen Landbaus kontrollieren.

 

Unsere Rinder sind von Mai bis Anfang November auf der Weide. Die Mutterkuehe kalben auf der Weide ab und die Kaelber bleiben bis zum Winter bei ihren Muettern und saugen die Muttermilch. Im Winter stehen sie auf Stroh und werden ausschliesslich mit Silage und Heu von unseren saftigen Wiesen gefuettert. Es werden keine Futtermittel zugekauft.

 

Die besondere Qualitaet des Fleisches ist zurueckzufuehren auf die sehr gute Fleischrasse (Charolais aus Frankreich), sowie das junge Alter der Tiere und die Art der Fuetterung. Sie erhalten langsam gereiftes Biofleisch von gluecklichen Tieren.

Es werden nur auf dem Wilkenshoff geborene Tiere geschlachtet. Der Lebensweg eines jeden Tieres ist daher nachvollziehbar. Geschlachtet wird bei einem Hausschlachter in der Naehe. Das Rind hat keinen langen Transport und wird vor der Schlachtung keinem unnoetigen Stress ausgesetzt.

 

Unsere Schlachttermine sind von Oktober bis April.

Wir bieten Ihnen unser Biofleisch in folgenden Portionen an:

1/8 Rind ca.30kg

1/4 Rind ca. 60kg

1/2 Rind ca. 120kg

1 Rind ca. 240kg

Das Fleisch wird gern nach Ihren Wuenschen zerlegt.

Wir bieten auch 10 kg oder 20 kg Fleischpakete (ohne Knochen) an. Diese Pakete beinhalten Hack, Gulasch Rouladen, Steak und Braten. Das Einschwei?en der einzelnen Portionen ist auf Wunsch moeglich.