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Du möchtest hochwertiges Rindfleisch direkt vom Erzeuger, bei dem du genau weißt, wo es herkommt?

 

Das Fleisch stammt von den Rindern des Bio-Landwirts Claus Bohling – Ehemann von Ulrike Cohrs vom Wilkenshoff. Claus vermarktet seine Tiere über den Wilkenshoff, sie sind alle bei uns geboren, zwischen 2,5 und 3,5 Jahren, verbringen die meiste Zeit auf unseren Weiden, gut versorgt im Winter und ganz ohne lange Transportwege, begleiten wir sie persönlich zum Schlachter nur wenige Kilometer entfernt. Dort darf das Fleisch zwölf Tage reifen, bevor es sorgfältig zerlegt wird.


Hier findest du alle Infos zu unseren nächsten Schlachtterminen und kannst dir deinen Anteil sichern.

Regionales Bio Rindfleisch direkt vom Erzeuger

Frisch. Regional. Artgerecht.

Regionales Bio Rindfleisch direkt vom Erzeuger

Rinder des Bio-Landwirts Claus Bohling

Die nächsten Schlacht- und Abholtermine

Unsere Tiere werden zwölf Tage vor dem Abholtermin geschlachtet und anschließend im Kühlraum gereift.​

Abholtermine für 2025

  • 7. November 2025 – 3 Rinder

  • 21. November 2025 – 3 Rinder

  • 5. Dezember 2025 – 1 Rind

  • 12. Dezember 2025 – 1 Rind

Welche Fleischsorten gibt es?

Wir verkaufen in der Regel 1/8 Rind. Das entspricht 25–35 kg Fleisch und enthält einen ausgewogenen Mix aus allen Teilstücken:

  • Filet: ca. 300–500 g

  • Steak: 5–10 Stück

  • Roastbeef: ca. 500 g

  • Braten: 3–5 kg

  • Rouladen: 4–8 Stück

  • Gulasch: 3–5 kg

  • Hack: 4–8 kg

  • Suppenfleisch: 1–2 kg

  • Suppenknochen: 1–2 kg

Tipp: Auf Wunsch und gegen geringen Aufpreis können auch spezielle Cuts wie Brisket bestellt werden.

Preise für eine faire Landwirtschaft

Der Preis beträgt nur 14 € pro Kilo (inkl. MwSt.)

Mit deinem Anteil unterstützt du unsere Vision einer fairen, transparenten und nachhaltigen Landwirtschaft.

Claus Bohling und das Team vom Wilkenshoff

Jetzt dein 1/8 Rind sichern und regionales Bio-Rindfleisch genießen

Enthalten sind Filet, Steak, Roastbeef, Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Suppenfleisch und Suppenknochen. Ein ganzer Vorrat an Geschmack, Qualität und Vielfalt, wie du ihn im Supermarkt nicht findest.

Abholtermin

Abholung am Hofladen Wilkenshoff, Kampweg 2, 21279 Hollenstedt

Claus Bohling Biolandwirtschaft

Kampweg 2, 21279 Hollenstedt

rindfleisch@wilkenshoff.de | +49 (0) 4165 218 63 24

Häufige Fragen – schnell beantwortet

  • Ein Achtel entspricht etwa 30 Kilogramm Fleisch, aufgeteilt in verschiedene Teilstücke.

  • Üblicherweise wird Charolais-Fleisch angeboten (sechs Charolais Rinder). Auf Wunsch kann auch nur Galloway Fleisch bestellt werden (zwei Galloway Rinder).

  • Ein Achtel bedeutet rund 30 Kilogramm Fleisch. Das muss gelagert und natürlich auch gegessen werden. Kleinere Anteile können wir aus organisatorischen Gründen leider nicht anbieten.
    Tipp: Such dir im privaten Umfeld einen Partner. Da die Stücke unverpackt in einer Kiste geliefert werden, lassen sie sich ganz unkompliziert privat teilen.

  • Kommt auf dein Gefrierschrank an :), aber zur Orientierung passen etwa 10 Kilogramm Fleisch in eine normale Gefrierschublade. Für ein Achtel Rind solltest du also ungefähr drei Schubladen einplanen.

  • Ja. Das Fleisch kommt in lose verpackten Stücken in einer Kiste. So kannst du es individuell nach deinen Bedürfnissen einfrieren und portionieren.

  • Ja, ein Wäschekorb oder eine Kinderbadewanne für 40 L reichen aus. Alternativ nimm Gefrierbeutel (am besten 3 Liter) mit und packe bei uns alles ein.

     

    Ganz einfach ist es natürlich, wenn du eine unserer rote Fleischerkiste im Tausch mitbringst oder bei uns kaufst (15€ für eine Kiste)

  • Nachdem du das Kontaktformular ausgefüllt hast, melden wir uns bei dir. In unserer Antwort erhältst du die Möglichkeit, eine Anzahlung von 100 Euro zu leisten. Erst nach Zahlungseingang ist dein Anteil fest für dich reserviert. Den Restbetrag erfährst du am Abholtag. Bezahlt werden kann in bar oder per PayPal.

  • Am Abholtag kommst du zwischen 13:00 und 18:00 Uhr (oder am Folgetag zwischen 9:00 und 12:00) zu uns auf den Hof. Dort erhältst du deine Kiste mit dem zerlegten Fleisch.

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